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Calendario fotografico delle ricette come regalo di Natale

I calendari fotografici sono regali molto apprezzati in questo periodo dell’anno, quasi degli evergreen da trovare sotto l’albero di Natale. Il perché è molto semplice: i calendari sono adatti per tutti i gusti ed economici, realizzabili in diverse forme e formati, con le foto dei vostri nonni, fratelli, del vostro amato o dei vostri amici, assicurando un tocco di colore in più nelle case. Per non regalare ogni anno lo stesso calendario, ecco a voi un’idea unica e originale: il calendario fotografico delle ricette! Con alcune foto e le vostre ricette preferite ecco il regalo di Natale ideale per ogni cucina.

Le immagini giuste per il vostro calendario fotografico delle ricette!

Dopo aver scelto le vostre 12 ricette preferite, potete procedere alla creazione del vostro calendario. E’ possibile crearlo online su https://www.ifolor.ch/it/calendari-fotografici Almeno una foto per ogni pagina è quello che vi serve per arricchire il vostro calendario. La vostra fantasia non avrà limiti, perché potrete scegliere fino a 145 foto.

Le foto più adatte per questo calendario sono le foto delle vostre ricette preferite. Consigli e ispirazioni per fotografare i vostri cibi, le trovate sotto «Food-Fotografie». Oltre ai piatti già pronti, potreste anche fotografare i singoli ingredienti o i passaggi più importanti della preparazione. Anche una tavola imbandita o la famiglia riunita a tavola possono essere soggetti di ispirazione per la creazione del vostro calendario fotografico delle ricette.

Già la creazione di questo calendario è una gioia- riceverlo in dono sarà una gioia ancora più grande.

Vi auguriamo buon divertimento e buon appetito.

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Il calendario fotografico delle ricette - la scelta delle ricette

Per il calendario fotografico avete bisogno di 12 ricette. La vostra fantasia non avrà limiti, ma noi vi consigliamo di scegliere ricette di stagione. Potete scegliere i piatti tipici dell’anno o anche in base agli ingredienti disponibili in stagione. Ecco alcune idee:

Ricette di gennaio

Selvaggina e pesce sono ingredienti tipici da trovare sulle tavole di gennaio. Particolarmente adatti per questi giorni freddi sono legumi e le verdure in baccello, come la scorzonera e il sedano. Anche i minestroni e sformati di cavoli sono tipici delle giornate fredde di gennaio.

Ricette consigliate:

  • Sformato di patate con cavoletti di Bruxelles
  • Zuppa di navone
  • Filetto di cervo con scorzonera

 

Ricette di febbraio

Febbraio è il mese delle verdure invernali, selvaggina e cavoli. Mele e pere sono anche prodotti tipici del mese.

Ricette consigliate:

  • Timballo al radicchio
  • Cavolo rosso marinato con le mele
  • Zuppa di cavolo riccio

 

Ricette di marzo

A marzo i sapori invernali si uniscono ai primi ingredienti primaverili. Spinaci, gustosi crescioni e fresco aglio orsino aprono le porte alla nuova stagione.

Ricette consigliate:

  • Fettuccine al salmone con gorgonzola e spinaci
  • Costolette di vitello con scalogni brasati
  • Insalata di barbabietole rosse e crescione

 

Ricette di aprile

Durante il primo mese di primavera verdure, come rabarbari, spinaci e asparagi, portano in tavola i primi sapori freschi di stagione, trasformandosi in piatti unici da servire come antipasto o per contorno.

Ricette consigliate:

  • Insalata di fagioli e peperoni con cipollotti in agrodolce
  • Torta di bietole
  • Penne e rucola con aglio orsino

 

Ricette di maggio

A maggio i piatti si arricchiscono di platessa e trote. Ad accompagnarli ci sono verdure fresche di stagione. Un´insalata fresca e variegata è un buon contorno per ogni tipo di ricetta.

Ricette consigliate:

  • Zuppa all’acetosa
  • Filetto di trota con patate e salsa all’aneto
  • Spinaci con patate e salsa olandese

 

Ricette di giugno

L’imbarazzo della scelta nello scegliere il tipo di verdura giusta per ogni piatto raggiunge il suo apice a giugno. Anche la frutta dolce e i primi chicchi compaiono sulle tavole. Un piatto di pesce fresco o di pollo delicato renderà la tavola più saporita.

Ricette consigliate:

  • Sformato di cavolfiore al prosciutto
  • Riso al salmone e piselli
  • Straccetti di pollo con cipolla e fagioli

 

Ricette di luglio

A luglio una bella macedonia è quello che ci vuole: con dolci albicocche o ciliegie rosso brillanti. Con il caldo si rinuncia volentieri al cibo speziato e pesante dell’inverno, per preferire un piatto più leggero, come le insalate di stagione, i dolci freschi o i delicati filetti di pesce.

Ricette consigliate:

  • Torta di albicocche
  • Paella con piselli freschi
  • Filetti di platessa su crema di cime di rapa

 

Ricette di agosto

Nel mese più caldo dell’estate l’offerta di verdura e frutta fresca è al suo apice. Piatti di insalate si alternano a fresche macedonie di stagione.

Ricette consigliate:

  • Pasta con melanzane e scaglie di parmigiano
  • Filetto di merluzzo al finocchio
  • Insalata estiva con bocconcini di pollo

 

Ricette di settembre

Finalmente un mese con la «r» – la selvaggina torna sulle nostre tavole. I primi piatti autunnali si presentano nei menù, lasciando però ancora spazio ad alcuni piatti estivi, rendendo il mese di settembre particolarmente variegato.

Ricette consigliate:

  • Insalata mista con noci
  • Zucchine con formaggio feta e chutney di pomodori
  • Costata di manzo e broccoli

 

Ricette di ottobre

Ottobre è il mese della zucca. Ma anche cavoli e frutta secca si possono trovare sulle tavole d’ottobre. Più le giornate diventano corte e fredde, più preferiamo zuppe calde e arrosti speziati.

Ricette consigliate:

  • Zuppa di crema di zucca e anatra arrosto
  • Arrosto di maiale con broccoli
  • Gnocchi di patate e cavolo rosso

 

Ricette di novembre

Con le sue diverse varianti, i cavoli, insieme alla frutta secca, sono i protagonisti delle tavole di novembre. Manzo e selvaggina non possono mancare.

Ricette consigliate:

  • Involtini di manzo con foglie di cavoli rossi e gnocchi di patate
  • Sformato di verza e patate con speck
  • Crema di patate con panna acida

 

Ricette di dicembre

Per tradizione, nel mese di Natale si mangia tanto: dall’oca ripiena dei giorni festivi, ai biscotti dell’Avvento, senza dimenticare i minestroni di stagione.

Ricette consigliate:

  • Filetto di manzo in crosta di nocciole
  • Involtini di cavolo con purè di patate
  • Insalata calda con cavoletti di Bruxelles e funghi

 

Consigli per l‘acquisto:

E‘ possibile realizzare un calendario fotografico delle ricette con qualsiasi tipo di calendario fotografico. Il formato più adatto è quello dei calendari da parete, grandi e con spazio per più foto. Adatti per il tipo di tema sono i calendari da cucina con spazio sufficiente fino ad un massimo di 20 foto.

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