Partager un livre photo avec des amis

Comment puis-je partager un livre photo avec mes amis sans avoir à l’imprimer ?

Avec ifolor Designer, vous pouvez partager et montrer à vos amis vos plus beaux livres photo sans avoir à passer commande. Votre livre photo aura son propre site web temporaire, que vous pourrez partager avec vos amis sur Facebook ou par e-mail, par exemple. Ainsi, il vous sera possible d’obtenir des commentaires et des suggestions d'amélioration ou bien tout simplement de partager votre livre photo avec vos amis qui sont loin.

Voici comment faire :

Ouvrez le livre photo souhaité dans le Designer ifolor et cliquez sur « Fichier » dans le coin supérieur gauche. Dans le menu, sélectionnez la dernière option « Préparer le livre photo ».

Option « Préparer le livre photo » dans ifolor Designer

Une nouvelle fenêtre devrait alors s’ouvrir, affichant un aperçu de votre livre photo en tant que page web. Ici vous pouvez choisir un titre et un arrière-plan pour votre le site internet de votre livre photo. Cliquez ensuite sur « Publier » pour terminer le processus.

Fenêtre d'aperçu avant de publier un livre photo

La page Web de votre livre photo sera immédiatement créée et le lien vers la page apparaîtra en bas de la fenêtre d'aperçu. Vous pouvez par la suite l'envoyer par courriel à des amis ou le partager sur des réseaux sociaux comme Facebook ou Twitter.

Adresse web du livre photo dans la fenêtre de prévisualisation

Vous pouvez accéder à la page Web de votre livre photo avec n'importe quel navigateur web et n'importe quel appareil, tant que le livre photo reste stocké sur votre appareil. Les modifications apportées à votre livre photo sur le site Web ne peuvent également être effectuées qu’uniquement depuis votre appareil. Bien sûr, vous pouvez également supprimer le site à tout moment.

Remarque : après la publication de votre livre photo, le lien associé restera actif pendant 30 jours et ne peut être vu que par les personnes à qui l'adresse Web a été envoyée. Bien évidemment, après les 30 jours, vous pouvez réactiver le lien en suivant la méthode décrit ci-dessus.