Fotobuch online mit Freunden und Familie teilen

Wie stelle ich im ifolor Designer für Mac mein Fotobuch anderen zur Verfügung, ohne es zu bestellen?

Sie möchten Ihr Kreation Freunden und Familienmitgliedern zeigen, bevor Sie Ihr Fotobuch erstellen? Kein Problem. Ob Sie Vorschläge für Verbesserungen einholen möchten oder auch Freunde in der Ferne in den Genuss kommen lassen möchten, Ihr Fotobuch zu bestaunen, mit dem ifolor Designer für Mac ist das kinderleicht. Wir bieten Ihnen die Funktion, Ihr Fotobuch als temporäre Webseite bereitzustellen. Die Webadresse können Sie dann mit denen teilen, die es sehen sollen.

Ist das Fotobuch veröffentlicht, lässt es sich mit jedem Webbrowser auf allen Geräten anzeigen, die mit dem Internet verbunden sind. Möchten Sie das Fotobuch aktualisieren oder löschen, kann dies nur von Ihrem Gerät aus vorgenommen werden – solange das Projekt auf Ihrem Gerät vorhanden ist. Natürlich können Sie die Webseite, auf der das Fotobuch veröffentlicht ist, jederzeit wieder über den ifolor Designer löschen.

Fotobuch bereitstellen und teilen: So geht’s

Geben Sie Ihrem Fotobuch zunächst einen Namen. Klicken Sie dazu in der linken Leiste mit dem Mauszeiger auf den Titel des Fotobuches. Direkt neben dem Namen Ihres Fotobuches befindet sich ein Info-Icon „i“. Klicken Sie darauf und wählen Sie die Option „Fotobuch bereitstellen“.

Funktion „Fotobuch bereitstellen“ im ifolor Designer auf dem Mac

Nun öffnet sich im ifolor Designer ein kleines Fenster. Hier können Sie einen Hintergrund erstellen, auf dem Ihr Foto später auf der Webseite angezeigt wird.

Fenster „Fotobuch bereitstellen“ im ifolor Designer für Mac

Geben Sie nun Ihre eigene oder die E-Mail-Adresse der Person, mit der Sie das Fotobuch teilen möchten, ein. Klicken Sie auf „Veröffentlichen“, erhält die gewünschte Person eine E-Mail mit dem Link zur Webseite und kann das Fotobuch dort anschauen. Senden Sie die E-Mail an sich selbst, können Sie den Link zum Beispiel auf Facebook nutzen, um all Ihren Freunden die Seite zur Verfügung zu stellen.

E-Mail von ifolor mit dem Link zum geteilten Fotobuch

Hinweis: Nach dem Veröffentlichen Ihres Fotobuchs ist die zugehörige Webseite 30 Tage lang aktiv. Sie kann nur von Personen gesehen werden, denen Sie den Link geschickt haben. Wenn die Gültigkeit des Links abgelaufen ist, können Sie ihn wie oben beschrieben jederzeit wieder im ifolor Designer aktivieren.